Уходило лето...

Владимир Поздеев
Лето уходило, оставляя на песке,
следы, твоих, босых ног.
Ты меня любила, сказкой лето было
ну а я, прости, не смог.

Я не смог удержать тебя,
я не смог отыскать тебя-
в пустоте, в суете серых будней.
На пустом берегу один,
в сером небе журавлиный клин-
с каждым днём без тебя всё трудней.

Осень развела мосты,
я остался здесь, а ты…
Ты ушла в сентябрьский дождь.
Не сказал тебе; постой
В след не бежал за тобой,
и теперь тебя не вернёшь.

Я не смог удержать тебя,
я не смог отыскать тебя-
в пустоте, в суете серых будней.
На пустом берегу один,
в сером небе журавлиный клин-
с каждым днём без тебя всё трудней.

Иду вперёд, обернусь назад,
каждый день я ищу твой взгляд,
грустных, родных, любимых глаз.
Люди на встречу идут-
Верят, любят, и, надеясь, ждут.
Глядя на них, я вспоминаю нас…

Я не смог удержать тебя,
я не смог отыскать тебя-
в пустоте, в суете серых будней.
На пустом берегу один,
в сером небе журавлиный клин-
с каждым днём без тебя всё трудней.