Выбор

Катя Андриенко
Выбор.

Когда юнец становится мужчиной,
Вкусив однажды от запретного плода,
 Почувствовав в себе владыку, господина,
Приходит к выводу: нужна жена!

Тот, кто сражен стрелой Амура,
Не думает, красива, иль толста,
Пусть она даже кости, шкура,
Или страшней чем Сатана.

Любовь слепа! О! С этим все понятно!
Она не видит ни изъянов, ни измен,
Но выбор очень неприятен,
Где только разум говорит любви взамен.

Боясь, попасть впросак он размышляет:
«Эта скучна, та без мозгов, поди!»
Потом все это забывает,
И смотрит только на размер груди.

И женщины не в лучшем положении,
Кто смотрит на прикид и на глаза,
А для другой, чтобы принять решенье,
Важен размер тугого кошелька.

Кто опытней, то ищет с длинным носом,
Или большой размер ноги…
И редко задается кто вопросом,
А что там будет впереди?

Но как бы мы, ни выбирали,
И это чудо из чудес!
Однажды в жизни час настанет,
Столкнешься с тем, кто лучше всех!

О! Вечная борьба полов и поношенье,
Деление на стерв и на козлов,
Утрачивает все это значенье,
Если находим мы своих богинь и богов!