Мама

Владимир Лёушкин
К ночи — метель. Словно молится богу
Мама моя, и никак не уснуть.
Словно с утра собираться в дорогу
В дальний, ещё не изведанный путь.

Стелется ночь бесконечной постелью
Белых снегов на просторы земли.
Если бы мы наши души жалели,
Вряд ли бы жить лишь надеждой смогли.

Вряд ли бы я среди ночи услышал
Мамы моей гробовую печаль…
В окнах — метель. Или свесилась с крыши
Мамы моей позабытая шаль?