Элегия

Валерий Розенберг
Больными зубами нависли дома,
И улицы жуть посводила с ума,
Сиротски саднят оголённые нервы -
Воронки утрат переполнила скверна.

За тысячи вёрст зарождается стих -
Там корни остались в могилках родных.

Но дальше ведут родословную внуки,
И прошлое наше берут на поруки.
А росы ложатся капелью слезы
На робкий росток виноградной лозы...