Искринки

Катя Андриенко
Искринки

В жизни проходят разные люди,
Она, как шумный вокзал,
Одни уезжают, другие прибудут,
Так ничего и не сказав.

В этой толпе бывают искринки,
Внезапно согреют теплом,
В тебе, не заметив, даже соринки!
Их долго помнишь потом.

Иной, ни за что тебя отругает,
Косо посмотрит, матом швырнет,
И растерявшись, даже не знаешь,
Что ждать от него наперед.

Ценных людей, собирай по крупинкам,
Речь не о выгоде или деньгах,
Это о тех людях-искринках,
Которыми жизнь наградила тебя .