Ценность молитвы

Катя Андриенко
Ценность молитвы.

Церковь полна благочестивых прихожан,
Поются песни и возносятся молитвы,
Чтоб Бог ума всем людям дал,
Закончились все войны, битвы.

Чтоб голод в Африке исчез,
Пожаров не было на свете,
Соседу излечил болезнь,
Подал на хлеб ему и детям.

Чтобы арабы дали нефть,
Страну минул тайфун, торнадо,
Чтоб удалось построить верфь…
Не спорю я, молиться надо!

Тупое безразличие людей,
Уменье осудить других за зря,
Случается ,порой сильней,
Молитв, творящихся в церквях.

Я верю в то, что Бог все сможет,
 Что сделает сейчас, а что потом.
А вот соседу он поможет,
Когда своим поделишься куском.