Небеса

Катя Андриенко
От страха смерти я, - поверьте мне, - далёк:
Страшнее жизни, что мне приготовил рок?
Я душу получил на подержанье только
И возвращу её, когда наступит срок.

Омар Хайам.






Есть где-то, очень- очень далеко,
Святое место, куда хочет каждый,
Туда добраться нелегко,
И попадем туда мы лишь однажды.

Пока горим здесь, на Земле,
Во сне или в моменты счастья,
Приоткрываем робко дверь
Страны, в которой нет ненастий.

Прядем мы нить своей судьбы.
От качества ее зависит многое:
Достигнуть ли нам той страны,
Иль заблудиться по дороге.

Что ждет нас там, в конце пути?
Что за страна, и чем она так манит?
 И почему не каждому найти
То место, где лишь счастье правит?

Обитель ангелов, святых, Богов,
Библейские и райские места,
Страна заоблачных высот-
Мы это называем, Небеса.