В ожидании весны

Мария Шнар
Где ты,весна долгожданная?
За какими скрываешься далями?
Ты любимая и желанная,
Дождусь ли тебя когда ли?

Не могу дождаться никак я
Тёплой весёлой весны
Придётся мне постараться,
Ещё зима впереди.

Она уж стоит на пороге
С белым большим мешком,
А я всё мечусь в тревоге,
Желая забыться сном.

Хочу уснуть и проснуться,
Когда зима мне махнёт хвостом,
Проснуться и улыбнуться,
Умывшись весенним дождём.

Так бывает лишь в сказке
Желания по щучьему велению.
Так наберусь же терпения
Ожидая весенние краски.