Когда пройдут Любви все Чувства

Эдуард Шульман
Когда пройдут Любви все Чувства,
И Ужас Ее место, вдруг, займет,
Проснуться может Ненависть и пусто
Вся Жизнь, к несчастью, так пройдет.

       ***

Любовь была, но развалилась…
Нельзя, чтоб Злоба появилась.
А Ненависть Любви – страшна
Её и Разумом остановить нельзя.

       ***

Как жаль бывает потерять Любовь
К Ней возвращаешься все вновь и вновь.
Любовь с другой – возможно и сильнее,
Но первая Любовь – нежнее.

Там Чувства чистые, как чистая вода
Там Мысли светлые, как светлые глаза,
Там Вдохновенье, как река,
Там Наслажденье – Счастья берега…..

       ***

Идет Красивая Любовь….
Она родных и близких поражает,
Но Ревности прошел, вдруг, червячок
И, словно, яблоко она их разъедает.

       ***

У Ревности подруги – Подозрительность и Злость.
Они за нею ходят словно Наважденье,
И прячется Красивая Любовь –
Претит Ей горькая Отрава Наслажденья.

       ***

Эпитеты…, какие бы не применяли, -
Не выразить Любовь словами.
Она определению не поддается.
Нам Чувствовать Её лишь остается.

Но если Чувства притупились,
Притихли, потемнели и закрылись,
Беда Двоих пришла нежданно.
Любовь ушла – не нужно Ей Обмана.

Она всплывает, - где есть Почва,
Там, где высок дыхания удел,
Она парит, как птица, мощно
И Ей не нужен беспредел.

       ***
       
О, сколько в Мире Угасающей Любви!
Там Счастье, Радость пропадают.
Они взывают: Люди! Да проснитесь Вы!
Святое Чувство Жизни исчезает!


       ЭДШ 4.09.08