Женщина - это хрустальный сосуд

Михаил Ярохович
С истоков человечества замечен
Один весьма существенный обычай -
Мужчины все охотятся на женщин,
Пока не станут сами их добычей.

***

Женщина - чувствительный локатор
И она легко меняет шарм,
Женщина до брака - провокатор,
После брака - истинный жандарм.

***

В дамах хитрое скрыто потворство,
Дамы "Нет!" говорят иногда,
Чтобы мы проявили упорство
Заслужить молчаливое "Да".

***

Не стоит бестолково лезть вперёд,
Коль дама неприступностью пугает;
Иная тем берёт, что не даёт,
Покуда своего не достигает.

***

Да, женщина - это хрустальный сосуд,
Способный звенеть, плодоносить,
Мужчины его через годы несут -
Нести тяжело, жалко бросить.

***

Если женщину с мужчиной
Обжигает пламя страсти,
Это есть первопричина
Человеческого счастья.

***

Что нравится мне в женщине?
Ну, как сказать скромней?
Давно уж мной замечено -
Себя люблю я в ней.