Раскачалось солнце

Тихонова Наталья
Раскачалось солнце в небесах,как в люльке,
Раскидало облаков вату-одеяло.
Выпрыгнуло резво – надо на прогулку,
-Погулять хочу я! - солнце прокричало.

-Ножками по небу, мелкими шажками
Мир весь обойду я,  многое узнаю.
Там дарю надежду , где уже не верят,
И любовь  несу я всем, кто стал потерян.

Надо возвращаться, нагулявшись вдоволь,
Вновь под одеяло, в люльку небосвода.
Завтра вновь откину тяжесть одеяла
И пойду по небу,все начав сначала.