Ты открываешь двери...

Евгений Курочкин
Ты открываешь двери,
Впуская холодный воздух,
И шум вечернего города
Твой заполняет дом.

Ты так одинока…
       Ветер
В твоей типовой квартире
Единственный гость сегодня…
Единственный –
       навсегда.

Ты не желаешь верить,
Что помогают слезы.
Ты сохранила гордость
Жизни
       наперекор.

Ты сохранила нежность:
Последняя – в этом мире.
Я преклоняю колени…
Невидимый,
       издалека.