О нефти и евреях

Михаил Ходоровский
Бог сказал Моисею, Отсель,
Долго вам брести по пустынe,
Счастье ждёт вас на новой земле.
Только нефти не будет отныне.

И поскольку, народ вы неслабый,
Никаких вам подачек для жителей,
Лишь бы дети мои, арабы,
Никогда б на меня не обиделись.
Наделю я вас лучше мозгами,
Там, глядишь и устроитесь сами.

И нашёл Моисей место этакое,
Ни единого в нём изъяна,
Правда вот у соседей ткнуть некуда,
Чтоб не били нефти фонтаны.

Но зато, был им повод молиться,
Постоянно шутить невесело,
Ведь арабы и так будут злиться,
Всё равно обвинят в агрессии.

Много лет пролетело с тех пор,
Кто-то ищет нефть, добывает,
A еврей регулирует спрос,
Он на бирже, с нефтью играет.

Вот и вышло по слову Его,
Нынче сами всего добиваются,
И никто, никогда не поймёт,
Отчего у них всё получается.