Дождь за окном, как аквариум

Ирбис Руа
Когда-то был запах другой у дождя -
Сожженной травы опьяненной усталостью…
И небо, накинув пальто сентября,
Под мокрый закат, как котенок, не жалось ведь…

Когда-то бесцветными были зонты…
Сегодня - к плащам утонченно подобраны…
И… в недоуменье вздыхают мосты,
Разводят руками стыдливо по-доброму…

Когда-то писались стихи от руки…
И все, что зачеркнуто, также мне дорого…
Сейчас «удалить»…И от каждой строки –
На пальцах следы оставляю я пороха…

Когда-то мне осень казалась рекой…
А нынче за стеклами – просто аквариум…
Была я смешной, бесшабашной такой,
Что каждый маршрут отмечался аварией…

Когда-то у полной луны был свой нимб,
Людьми - все, кто оборотень, в полнолуние…

Когда-то… ты встретил меня… И погиб
Твой ангел, хранивший тебя от безумия…

Когда-то был другом слепой телефон…
А нынче он зряч, но глухой от молчания…
И крик его музыкой той заменен,
Что мастерски так маскирует отчаянье…

«Когда-то»…забудь это слово навек.
Не только дожди поменяли все запахи…
Но запах другой здесь имеет и снег…
Я даже не помню названия радуги…

……………………………………………..


Для целого хватит и двух половин…
Из трех не получится, как не хотелось бы…
И я – Та, рожденная лишь для любви
Не знала, что вызвать могу твою ненависть…