Звезда

Найра Меллаярэ
Я вечернюю звезду взяла
И сердце ей твое согрела,
Она уж тлеющей была,
Но только я ей жить велела,
И греть взволнованные души,
Светить и день, и ночь, везде,
Она ж не хочет меня слушать,
Твердит: «Истлею на заре».
Но я упрямо заставляю:
«Гори хоть день, хотя бы час.
Так, знаю, в мире не бывает,
Но я прошу, свети для нас».
Звезда задумалась немножко,
Уже с зарей приходит день,
И солнце лезет уж в окошко,
И от домов ложиться тень.
Кусочек света с неба ночи
Вот-вот истлеет до залы,
Мне стало вдруг тоскливо очень,
Ей наши комнаты малы.
Я с первым солнечным лучом
Звезду пустила погулять,
К нам ночь опять придет потом,
Звезда нам будет вновь сиять,
И будет согревать нам души,
И озарять в глазах любовь,
И сколько б день нам всё не рушил,
К нам ночью все вернется вновь.