Погасли мои звезды

Валери Переверзева
Погасли мои звезды. Упали все кометы.
Сиять в бездонном небе не хочет Млечный Путь.
Ослепло мое солнце от собственного света,
И хочется навечно забыться и уснуть.

Мы вместе воздвигали усердно, кропотливо
Огромнейшие стены, а вовсе не мосты.
Мы вместе разрушали, сжигали и топили
Построенные нами надежды и мечты.

Пустые диалоги, изученные фразы,
Вошедшие в привычку "целую" и "люблю"...
Так больно и так горько - мы поняли не сразу:
Что нашему не выжить, не выплыть кораблю.