Утренние размышления

Евгений Царёв
Сентябрь, лист клёна, ни печали ни любви.
Жизнь тихо замирает, я пишу о ней стихи,
А музыка, придёт как вдруг сама..
С грустинкой лёгкой лета что вчера,
Лежало на ладонях у костра,
Чуть трепетая от ночного ветра.

Вот сонный город, просыпается, в дали,
Его с мечтой рифмуют журавли,
И мысли вслед за ними хищной стаей..
И в предрассветной дымке они тают,
Как свечи ставленые за любовь,
И нет в пути им ни конца ни края…

Рассвет ,иду к окну, любуюсь тёплыми лучами,
Я здесь! О, Солнце! О, мой светлый друг! Я с Вами!
Я как молитву в радость прочитал..
И утро вновь открыло в мир портал,
Там где рождаются, живут и умирают,
Я этим утром частью света новой стал!
       4.09.08.Г