Не мечтай о несбыточном

Валери Переверзева
Понапрасну мне грез не дари.
Как в трясине, болотистой топи
Не топи в океане утопий,
Пустых трелей не лей до зари.

Не мечтай о несбыточном. Ночь
Не подарит сияния. Осень
Сбросит листья с ветвей и не спросит,
Прогонять ли крылатых птиц прочь.

Так и я улечу им во след,
Не взирая на планы и грезы.
Не мечтай о несбыточном. Поздно.
Улетаю туда,
Где рассвет…