Жемчуг

Григорий Фёдоров
Нервным, неровным нырянием
В чёрную бездну дна
Раковин подаяние
Жемчуга белизна.

Лебедем шея мается
Смелое декольте
Жемчуг переливается
Вечером в варьете.

Рвутся от стона нервного
Лёгкие у ловца
На этой неделе первого
Отправили к праотцам.

Нервным, неровным нырянием
В танце дрожит Нью Йорк
Жемчуг своим сиянием
Радует шею Бьорк*.


*Бьорк - Исландская певица.