Здравствуй

Найра Меллаярэ
Зайди, скажи мне снова: «Здравствуй!
Ну, как дела? О чем опять грустишь?»
Ты здесь, и жизнь моя прекрасна,
Ну, проходи, ну что в дверях стоишь?
Садись, рассказывай, чего ты ждешь?
Как будто занесли тебя сюда такие черти,
Что ты забыл уже куда идешь,
Но в спину дул попутный ветер.
И как попал сюда ты, в небе не поймут,
А ноги шли, как будто сами знают,
Что здесь тебя все время очень ждут,
Что любят и всегда скучают.