Синеокая

Найра Меллаярэ
Вот такая я, синеокая,
На душе моей жгучий зной,
И стою я опять одинокая,
Но не сломленная тобой.
Сколько б ветры меня не гнули,
Сколько б дождь не стучал в висках,
Сколько б град не летел, как пули,
Я стерплю эту боль и страх.
Буду тихо стоять, как статуя,
С гордо поднятой головой,
Ничего, что слезы уж падают,
И не чую земли под собой.
Буду молча, я слушать гадости
Из твоих искривленных уст,
Стервой звать меня будешь на радостях,
Но не жалко мне, ну и пусть.
Да, такая я, синеокая,
На душе моей жгучий зной,
И стою я опять одинокая,
Но не сломленная тобой.