Птица

Найра Меллаярэ
Вложу в конверт листок бумажный,
В котором выражу себя,
Все то, что было раньше важным,
Вдруг вспыхнет в пламени огня:
Моя любовь, надежда, вера
И память, что теперь молчит,
Все это радостно сгорело
Над языком моей свечи
Не надо чувств, не надо боли,
Все перетрется, отболит,
Я буду птицею на воле,
Что в небе сладостно парит.
Не помешает мне ни ветер,
Ни ливень, хлещущий в лицо,
Я здесь одна на целом свете,
Здесь нет лгунов и подлецов.
На крыльях с раненой душой,
Я буду рыскать по планете,
Но я не поймана тобой,
Разорваны стальные сети.