Рыжие звезды

Найра Меллаярэ
Ты как звездное небо с веснушками,
Звездочёты устали считать,
Перед сном над твоею подушкою
Рыжих звездочек россыпь опять.
И не надо ругать свою солнечность,
Тебе богом такое дано,
А у неба отнять если звездочки,
Потеряет всю прелесть оно.
Пусть ты в мире такой не единственный,
И с веснушками много людей,
Рыжий цвет - он какой-то таинственный,
Много в нём и потех и затей.
Астрономы от устали хилые,
Как же им от всего не устать.
Можно буду я, солнечный милый мой,
Твои рыжие звезды считать.