Навсегда

Найра Меллаярэ
На заставленных полках
Тает солнечный свет,
«Навсегда – слишком долго», -
Кто-то даст мне совет.
Навсегда – это вечность,
Уходящая в тьму,
Только как быстротечно
У любви все в плену.
Когда любишь без меры
И живешь, в чувства веря,
Разве можно измерить
Бесконечное время.
Разве кто-то заметит,
Как жизнь пронесется,
Когда все вокруг в цвете,
Когда сердце смеется,
И когда дождь весенний
Возбуждает гладь луж,
Навсегда – лишь мгновенье
Для любящих душ.