Раннее сентябрьское утро

Наталья Шалле
Осенью сыро и пряно в лесу.
Тихо ступая, сбиваю росу.
Вижу: взметнулся солнечный круг.
Замер в серебряной сетке паук.
А у деревьев - желтые кроны,
словно старинного злата короны.
Сажусь на пенек - лесную скамейку
и торжествую: грибная семейка,
ютясь под еловой ржавеющей лапой,
готовится снять предо мною все шляпы.

*--------------------------
"Те самые грибы..." - урожай и фото автора