На память

Иван Щемеров
Об ушедшем не говорят,
Об ушедшем лишь тихо плачут.
Прячут в землю случайный взгляд,
Будто он ещё что-то значит.

Те же тени кругом молчат,
Тот же запах привычной фальши.
Та же память на старый лад:
"Всё могло было быть иначе".

Остаётся на сердце ад,
Словно боли ещё не хватит.
О забытом не говорят,
За забытое только платят