Снежинка

Андрей Мефисто
Ночь. Лампады свет мерцает
В уголке у образов
Стол. Над ним резец играет,
Жизни выводя узор.
Скрип. Рассохлись половицы
Под ногами старика.
Чад. Дымок слегка кружится
Наверху. У потолка.
Пожилой, усталый мастер
Свой пожизненный шедевр,
Вдохновенье рвя на части,
Напрягая каждый нерв,
Завершил. И навзничь рухнул,
Протянув в морщинах руку
В восхищении немом...
Жизнь окончилась его.
На столе лежать осталась
Ерунда, такая малость-
Вся искрясь, как паутинка...
Изумрудная снежинка.