Он один...

Андрей Мефисто
Он один. И тишина.
Только серая луна
С перламутровым муаром,
Пробежав над тротуаром,
Исказила бледным светом,
Сумрачным окрасив цветом
Изможденное чело.
Он один. И пустота.
Неземная красота
Что доступна лишь немногим,
Коей хвастаются боги,
Отрешившись от Олимпа,
Скинув ободочек нимба,
Взяла за руку его...