Бронза

Злой Алекс
Приезжай. Пойдем в музей Родена.
Только вряд ли в здание войдешь :
Заглядишься на Врата Родена
И почувствуешь в душе святую дрожь.

На тебя взирать то сверху книзу,
Или снизу вверх точас начнут
Не застывшей бронзы катаклизмы,
А бушующие страсти тех минут

Когда бронза плавится в горниле,
Когда пот ручьем и жар в груди,
Когда мышцы в жгут и плечи в мыле,
Когда мысль и чувства - как в бреду!

Бронза - сплав из меди и любви.
На него ты с трепетом взгляни.
Он не застывает. Он живет.
Он глядит на много лет вперед.

Но не падай на колени пред Вратами.
Сплав такой мы сделать можем сами.
Главный компонент не медь - любовь.
И талант. И чувство. Кровь и боль.

А во что ты отольешь их - ерунда.
Труд и гений так сплавляют иногда
Лед и пламень, камень и эфир
Что потом творцу дивится целый мир!