Отзвуки эха и отблески света

Наталия Потапова
Отзвуки эха и отблески света
И редкие проблески
Понимания.
Воспоминания – что это,
Как не другая планета
И ностальгия –
Легчайшее наказание.

Мы – астронавты, и мы эфемерны,
И неподражаемы
В глупой мании
Приобщаться к божественной скверне
Вечной памяти. Так, наверное,
Легче верится
В собственное существование.

Звуки и запахи… Но в книге судеб
Чёрным по белому
Будет сказано –
Да, действительно, были люди,
Что себя признавали небылью,
Но за блажь свою
Были строго наказаны.