Холодает

Алича
За окном разыгралась осень,
Постучалась в окно дождем.
Пахнет воздух запахом сосен,
Только мы все чего-то ждем.

Холодает... да, холодает,
Неужели ты ждешь тепла?..
Разве мысли не согревают,
Что частичкою я - твоя.

Холодает, но разве это
Может мне помешать любить,
Разговаривать до рассвета
И по листьям сухим бродить.

Их шуршание так равномерно,
Так степенно - не то, что жизнь.
Ведь печали и радости эхом
Отзвучали и пронеслись.

В парке листьев ковер нетронут,
И грущу все чаще о том,
Что другие глаза чьи-то тонут
В небе чистом и голубом.

Листья падают с шелестом тихим,
Солнце льется среди ветвей.
Я иду по аллее как в вихре.
В вихре листьев, печалей, страстей.

Осень шутит сурово и горько
И срывает дождями листву.
Но кленовые звезды сегодня
В свою комнату я принесу.

Они пахнут кострами и утром,
Они помнят и август, и май.
Знают листья, недавно кому-то
Ничего здесь не было жаль.

Пусть напомнит мне эти мгновенья
По ночам мой рыжий букет.
Пусть тебе упадет лист осенний
Тихой грустью памяти вслед.

Золотая осень коварна,
Вспыхнув, дарит надежды нить,
Но как только по ней пойдешь,
Она тут же начнет спешить.

Осень дарит нам месяц сказки,
Где по золоту мы идем.
А потом обернется градом,
Постучавшись в окно дождем.