Ты

Елена Ширяева
Тень на каминной полке.
Картина неясным мазком:
Ты в голубой треуголке
И с золотым крестом…

Детство так дерзко манит
В даль, куда не дойти.
Думаешь, он обманет?
Думаешь, нет пути?

Ведь завтра твое – иное.
В закат ныряю орлом.
Полнеба, шутя, накроешь
Своим золотым крестом…

В светлом, ясном покое
Тебе на престол взойти.
А мне по следам прибоя
В седую вечность идти.