Право на жизнь. Для детей и взрослых

Ирина Расулова
       Слон шагает по саванне
       Летним утром, звонким, ранним.
       С хрустом он ломает ветки,
       Ловко ветки ловят детки.

       За слоном бредёт всё стадо,
       Им к реке пробиться надо.
       Жарким день сегодня будет,
       И поход к воде их труден.

       На пути вдруг куст огромный,
       Для саванны чужеродный.
       Обойти его хотели,
       Да гиены там засели.

       Прячась в нём, они завыли,
       Гомон птичий перекрыли.
       Слон закрыл собою стадо,
       Два других с ним встали рядом.

       Им гиены впились в ноги,
       Тигров ждут себе в подмогу.
       Из куста те тоже вышли,
       Злобой взгляд звериный пышит.

       Стадо встало в ряд единый,
       Как стеной неодолимой.
       Бой с врагами был неравный,
       Но зато победа славной!