Всё завьюжено, запорошено...

Татьяна Березняк
Ночь бессонная одинокая
За окном стрекочет сорокою.
Расскажи-ка мне, белобокая,
С кем встречаю зиму до срока я?

Запорошено и завьюжено,
Приходи ко мне, милый-суженый!
Всё завьюжено, запорошено,
И стучится в дверь гость непрошеный.

Гость непрошеный, нелюбимый,
Не ждала тебя, иди мимо!
Входит в дом и зовет по отчеству,
Узнаю тебя, О д и н о ч е с т в о !

Всё заснежено, всё завьюжено,
Милый нежный мой, не с кем ужинать!
Запорошено поле дикое...
Гость из прошлого, приходи ко мне!



Иллюстрация: фото из Интернета.