Меланхолия

Антон Бальмонт
«Меланхолия»
Закрыть глаза повязкой черной,
Чтоб навсегда забыть блеск звезд
И погрузиться в ту бездонность,
Не испытав соленость слез.

Отречься от миров и вновь забыться,
Забыться вопреки себе и вновь
Я ненавижу эти лица
Вокруг себя, вокруг всего.

Прости, ты можешь мне не верить,
Я в печали так давно,
Мне чудится, что все здесь звери,
Мне чудится… да все одно,

Печаль, тоска и кольца боли
Ведут меня на эшафот
И ненависть – палач кровавый
Улыбкою кривит свой рот,

А страх иглой ударит в сердце,
Пронзив насквозь, уже не встать…
И я уйду в пустую вечность,
Чтоб в ней сгорев, золой пропасть.
04.09.08.