Раненой птицей сердце забилось и замерло...

Нииди
Раненой птицей сердце забилось
       и замерло
Мягкой улыбкой лицо осветилось
       нечаянно
Грустью бездонной глаза полны
       до краев
С радостью звонкой сплетаясь
       печаль живет.

Без ненависти не сможет
       прожить любовь
Без гнева, откуда придет
       состраданье?
И тот, кто не умер, тот
       не живет
И тихая радость таится
       в центре страданья.

И нет ничего, ни начала нет,
       ни конца
Нет радости, боли, печал
       и счастья
Раскрывши ладони
       я делаю шаг
И рушится мир, что был создан из снов
       в одночасье.

И то ли падение в бездну без дна,
       то ль полет
И радость, и боль, и сомненье, и счастье,
       и страх
И тот, кто не умер - тот
       не живет
Я праздную смерть, принимая ее
       просто так.
29.04.99