Разлука, что начертана судьбой...

Нииди
Разлука, что начертана судьбой
И длинный путь обратно до порога
Где мы расстались, увлеченные борьбой
Осталось мне пройти совсем немного

Я возвращаюсь вновь и вновь туда,
Где было небо голубым и солнце красным
И зеленее изумрудных глаз трава,
А жизнь была свободной и прекрасной

Несчастна жизнь несчастного созданья
Но счастлив горделивый человек
Отбросив все попытки узнаванья,
Где утверждалось, что непознаваемого нет

Лишь пустота. И просто нету слов.
И просто все, что было, все неважно.
И все слова: бог, истина, любовь...
Вдруг замолкают и теряют важность.
11.03.99