сколько стоит счастье

Матросов Александр Иванович
Ну не знаю, сколько стоит счастье.
Для кого и рубль в переходе.
Есть такие, что, разинув пасти,
Могут обобрать народ, а что в народе?

А в народе ноль и не гроша.
А за душой душа и не шиша.
А за спиной плечо подталкивает больно,
И не понятно счастье стоит сколько.

Только толки о долгЕ и дОлги.
А в шкафу ни крохи, да пустые полки.
А в кармане златый ключ от двери.
Буратино спился, ну, а я им верю.

А я кричу за всех живущих на Руси.
Где счастье? поди -ка у него спроси.
А он почти что век в стеклянном склепе.
Лежит и не встает, забыв о пенжаке и кепе.

да что за счастье просто так судиться?
Ведь Русь проблем решать не мастерица........