Мы мчались вдаль, стремясь достичь чего-то...

Нииди
Мы мчались вдаль, стремясь достичь чего-то
И каждый знал, чего же он хотел
И каждый был умнее, хоть кого-то
И каждый видел для другого где предел.

И всякий раз, как кто-то уходил,
Мы думали: какой же он дурак.
И нам казалось, что он просто не имеет сил
Что б с нами быть и делать все и знать.

Но вдруг однажды я ушла сама.
Ушла одна, ни с кем, а просто так.
И загорелось и на мне клеймо:
Бездельница, упавшая в разврат.

Пройдя сквозь мрак и боль, и грязь до дна
Я поняла, что у всего на свете есть цена. Одна.
За все ошибки, все грехи, за все
Цена одна - лишь наша жизнь. И все.
И кто согласен жизнью заплатить,
Тот, только тот, сумеет полно жить.
10.11.98