Осень

Кудинова Ольга Иосифовна
Осень стоит на пороге,
Желтеет берёзовый лист.
Просинь легка на восходе,
Воздух прохладен и чист.

Птицы на юг собираясь,
Тоскливую песню поют.
Звуки все громче, прощаясь,
С неба нам осенью шлют.

Вот на ладони багряный,
Упавший кленовый листок.
Что ж я сегодня как пьяный,
С грустью смотрю на восток?...