Ты влюбился на старости лет

Молчанов Виталий Митрофанович
Ты влюбился на старости лет,
Шар земной, голубой от воды.
Ты с Луной танцевал менуэт,
Пот стирая с седой бороды.
Неприступна Луна, холодна,
Не пульсирует магма в крови.
Ты настойчив, познала она
Притяжение шара земли.
Как вулкан, ты бурлив и могуч,
А Она – вся нетронутый мир,
Одеялом из трепетных туч
Стелет неба прозрачный эфир...
Не спеши, от любви не уйти,
Жаром Солнца и близостью пьян,
Слышишь – сердце грохочет в груди,
И цветёт на торосе тюльпан!