Пусто в вышине

Александр Федченко
Пусто в вышине, плачут облака.
Но не обо мне льётся слёз река.
Пусть граничит дождь с белой полосой,
И обнимет дрожь нервною рукой.
Поднимает боль спелых ран следы,
Но на пульсе ноль – все мертвы плоды.
Дать надежду нам, успокоив смех.
По густым волнам первородный грех.
Греет душу бег по пустым глазам,
Словно без помех жизнь свою отдам.
Верит в ночь слеза, прячется потом.
Видят всё глаза, прикрываясь сном.