Вот так, а не иначе!

Алексей Петров-Ветер
Работа - волк, съедающий мгновенья,
Жующий наш короткий век,
Хрустя костями лет.

Вгрызаясь в души новых поколений,
Наскоро воспитанных детей
И не рожденных сыновей.

Мы флажками планов огораживаем дни.
Не деньги мы считаем, а долги.
И избегаем нежной наготы.

Любимым отмеряем секунды перед сном.
Скупо, наспех ласку дарим.
И никому не доверяем.

Утром, в зеркале, от нас с тоскою
Отражение брезгливо отвернулось.
Ушло и больше не вернулось.

И с ним уходит наша красота и сила,
Уходит шаркая часами жизнь.
Душою не стремяся ввысь.

Разбужена душа не будет с детства -
До смертного одра она проспит,
А тело опоздает к погребенью.