Сентябрьский ноктюрн

Лилия Троицкая
Как ты? Не грустно тебе? Не скучаешь?
Вид из окна не особенно мрачен?
Звёзды на небе осеннем считаешь
Или тоскуешь на мокнущей даче?

Можешь не звать меня, я уже рядом.
Пусть и незримо, да дело не в этом!
Я отгоню и печаль, и досаду,
Сердце наполню мерцающим светом.

Повелевая мечты миражами,
Я подарю тебе сны-карусели,
Блиц-совпаденья, надежд оригами
И беспричинной улыбки цветенье.

Наворожу тебе дерзкого счастья,
В дом твой впущу его, двери прикрою
И растворюсь в серебристом ненастье,
Чтоб никогда не встречаться с тобою…



Адрес картинки -