Колечко

Тина Ланкевич
Заглянула я в шкатулочку свою,
Дай-ка, думаю, порядок наведу.
Тут попалось мне колечко на глаза,
Навернулась умиления слеза.

Покрутила между пальцев: вот пустяк,
Давней памяти, однако ж, верный знак.
Ты когда колечко это подарил,
Слов заветных, дорогих не говорил.

Задала вопрос герою своему
Не давала, вроде, повода ему:
«Ни любовница тебе и не жена,
Ни, тем более, невеста, кто ж тогда?»

Что подарок значил, было не понять.
Попросила объясненье тут же дать.
Но лукавинкой сощурились глаза –
Догадайся, мол, любезная, сама!..
       …
Да, промчалось с той поры немало лет,
Твой подарочек - влюблённости привет.
На дарёное колечко погляжу
И в шкатулочку надо-о-лго положу…