Бодливая Корова

Валентина Берман
"Бодливой корове Бог рог не даёт."Пословица.

Бодлива Корова, да рог у ней нету.
Мотает своей головою без толку...
И в стадо Бог не`дал Корове билета,
И в пашне родной для Коровы нет места.

Тряхнула Корова "бодливою" холкой,
В хлеву притаилась, где Куры с насестом.

Жуёт благодарно казённое сено,
Забыв про рога, преклонивши колено.

              ***
Талант и "бодливость" - две вещи неравные.
Но всё же, творец, не спеши на насест
И чашу испей, может статься, бесславную...
Неси до конца благодатный свой Крест!