из прошлого, из неполучившегося

Лидия Клещенко
Я рисую на окнах плацкарта
Неизвестные мне берега...
Из колоды последняя карта -
- Угадаю. Вдали облака,
Приземлённые пылью вагонов,
С неба вниз, словно с лестницы - вниз..


Мы - растерянный гул на перронах,
Кем-то спьяну разбитый сервиз...
Мы - две длинные серые тени -
- Что осталось от света и тьмы,
В бесконечную бездну ступени
И дорога в безвестность - вот Мы.
Я - совсем сбитый с курса корабль,
Ты - идешь напролом, как всегда.
Мне бежать без оглядки бы надо -
- Шторм бушует и в трюме вода,
Но я вновь за тобой, шаг за шагом -
- Не в ладу моё сердце с умом!
Снова шторм. И в ночи белым флагом
С головой я укроюсь, как сном...

Я тону, я тону в этом море -
- Соль воды да осколки мечты;
Твоё имя - в свечном коридоре,
И ночами мне снишься - Ты!..
Я устала. А дождь всё хлещет
По размокшим стенам корабля...
Этот сон - он не будет вещим.
Эта точка вдали - не земля.

Я иду за тобой, как слепая,
А должна бы давно свернуть...
...Говорила же, что угадаю!
Дама пик...ну, а впрочем, - забудь.
Я разбилась. Не думай, не плачу.
Путь к тебе - не канат даже - нить!
Всё могло бы сложиться иначе...
Просто ты не умеешь любить.

10 августа.