К нему

Рада Ленина
Помнишь? Было - яркое, постоянное,-
Как правило.
С редкостью - в исключение.
Дальше - кануло.


Слышишь? Звук, трепетного, верного,-
Смолкло.
Стучит! Из последних сил,
Но все одно - молча.

Заешь ли, сломанной, раненной,-
Легче. Жалости чужие- не надобны.
Ради одного: удара сердца.
Вспомнить- из исключения в правило.