Душа

Рада Ленина
Тогда смеркалось быстро,
В полудреме улиц не виден был прозрачный силуэт.
Он приходил сюда в одно и то же время,
Что бы напомнить, что его здесь нет.

Он под дождем стоял, дождавшись в окне света,
Рукой махал, и тут же исчезал,
Как будто жизни всей последняя утеха,
Как будто вдаль кого-то провожал.

Он у черты стоял, у самого порога,
Не выйти он не мог, и не войти,
Он ждал чего-то слишком, слишком долго,

Чтобы сейчас не видеть красоты:
Зажженной свечки жара, грохота молчанья,
Повисшего меж стопками вина,
Нечеканье и близких покаянье.
Все. Сорок дней прошли. Свободная душа…