Летун

Вадим Забабашкин
Чтоб сказку сделать былью,
рукой достать до звёзд –
к плечам приладил крылья,
а к ягодицам – хвост.

Но разве пух гусиный
и перья петуха
в район небесной сини
доставят чудака?

Ведь вся-то перспектива,
весь плод его затей –
лишь грохнуться с обрыва
и не собрать костей.

Брать небеса в аренду
и жизнь не ставить в грош…
А как ещё в легенду
в России попадёшь?